Publication Baseline Report Biodiversitätskriterien in Standards und Labels der Lebensmittelbranche

Release date 24/02/2015
Contributor Meike Rohkemper
Original title Baseline Report Biodiversitätskriterien in Standards und Labels der Lebensmittelbranche
Author M. Hammerl, P. Trötschler; K. Fröhle, S. Hörmann, J. Bakker
Publisher Bodensee-Stiftung, Global Nature Fund
Publication year 2014
Issue date 17/02/2015
Country Europe,
Keywords Biodiversity, csrbiodiv,
Page(s) 40
Language(s) Deutsch
Topics Human Rights & Labour Rights
Download PDF Baseline Report Biodiversitätskriterien in Standards und Labels der Lebensmittelbranche (PDF, 1262 Kb)

Baseline Report Biodiversitätskriterien in Standards und Labels der

LebensmittelbrancheDie Kriterien von 20 Siegeln und Standards auf ihre Relevanz für den Schutz der biologischen Vielfalt analysiert. Neben der Identifizierung der biodiversitätsrelevanten Kriterien wurde untersucht, inwiefern die vorhandenen Kriterien wirklich an den kritischen Punkten ansetzen und wo dringender Handlungsbedarf bei der Weiterentwicklung der Standards und Siegel besteht.