Contact Restaurant „De oll Dörpschaul"

                        

Best Practice Beispiel für Restaurants und biologische Vielfalt

"Essen zum Erhalten" ist nicht nur ein Leitspruch sondern auch Lebens- und Arbeitsphilosophie von Frau Ute Alm-Linke, Köchin im Restaurant "De oll Dörpschaul".

Der Partnerbetrieb des Biosphärenreservats Schaalsee wurde 2015 vom Genussführer von Slowfood e.V. empfohlen und legt Wert auf die Verwendung von saisonalen und regionalen (Bio-)Zutaten bzw. Produkte mit einem Nachhaltigkeitszertifikat.

Über das Angebot des Restaurants lernen die Gäste den guten Geschmack der Region und der Saison kennen, sowie deren Erzeuger und Produzenten. Weiterhin bietet das Restaurant in der eigenen Kochschule die Möglichkeit heimisches Gemüse und dessen Vielfalt selbst zu entdecken.   

Der Garten am Restaurant ist so aufgebaut, dass nahezu alles essbar ist, mit Wildkräutern und fast vergessenen Pflanzen, welche der Gast erleben und im Restaurant auch schmecken darf. Auch die Blumendekoration des Restaurants stammt aus dem eigenen Garten. 

Bei "Natürlichkeit aus Überzeugung" hat Gentechnik keinen Platz in Ihrem Restaurant. 

vgl. alle Orte auf der Karte
Vorname Ute
Nachname Alm-Linke
Postanschrift 19205 Rosenow, Dorfmitte 6
Telefonnummer Tel.: (+49)38874/22929
Webseite http://restaurant-de-oll-doerpschaul.de/
Freigegeben 03/09/2015
Land Germany
Organization Type Businesses Businesses
Marketplace Type Restaurants & Catering Services Restaurants & Catering Services
THEMEN Human Rights & Labour Rights
Operative Ebene Local