Knowledge Networking Portal for Sustainable & Responsible Tourism
Release date | 24/02/2015 |
---|---|
Contributor | Meike Rohkemper |
Original title | Biodiversität in Standards und Qualitätssiegeln der Lebensmittelbranche HANDLUNGSEMPFEHLUNGEN |
Author | M. Hammerl, P. Trötschler, K. Fröhle, S. Hörmann, T. Hartmann, J. Bakker |
Publisher | Bodensee-Stiftung, Global Nature Fund |
Publication year | 2014 |
Issue date | 17/02/2015 |
Country | Europe |
Keywords | Biodiversity, csrbiodiv, sustainable consumption and production, |
Page(s) | 26 |
Language(s) | Deutsch |
Topics | Value Chain Management & Fair Trade , Human Rights & Labour Rights |
Download | Biodiversität in Standards und Qualitätssiegeln der Lebensmittelbranche (PDF, 803 Kb) |
Biodiversität in Standards und Qualitätssiegeln der Lebensmittelbranche HANDLUNGSEMPFEHLUNGEN Mit der vorliegenden Initiative soll die Lebensmittelbranche motiviert werden, den Erhalt der biologischen Vielfalt stärker in ihren Anforderungen an Produkte zu verankern und die existierenden Standards und Qualitätssiegel entsprechend anzupassen. Die Initiative zielt auch auf unternehmenseigene Standards und auf Anforderungen von Lebensmittelherstellern und des Lebensmittel-Einzelhandels an die Lieferkette, bei denen ebenfalls Biodiversitätskriterien festgelegt oder vorhandene Kriterien optimiert werden sollten, ab. |