Publication Biodiversität in Standards und Qualitätssiegeln der Lebensmittelbranche

Release date 24/02/2015
Contributor Meike Rohkemper
Original title Biodiversität in Standards und Qualitätssiegeln der Lebensmittelbranche HANDLUNGSEMPFEHLUNGEN
Author M. Hammerl, P. Trötschler, K. Fröhle, S. Hörmann, T. Hartmann, J. Bakker
Publisher Bodensee-Stiftung, Global Nature Fund
Publication year 2014
Issue date 17/02/2015
Country Europe
Keywords Biodiversity, csrbiodiv, sustainable consumption and production,
Page(s) 26
Language(s) Deutsch
Topics Value Chain Management & Fair Trade , Human Rights & Labour Rights
Download PDF Biodiversität in Standards und Qualitätssiegeln der Lebensmittelbranche (PDF, 803 Kb)

Biodiversität in Standards und Qualitätssiegeln der Lebensmittelbranche HANDLUNGSEMPFEHLUNGEN

Mit der vorliegenden Initiative soll die Lebensmittelbranche motiviert werden, den Erhalt der biologischen Vielfalt stärker in ihren Anforderungen an Produkte zu verankern und die existierenden Standards und Qualitätssiegel entsprechend anzupassen. Die Initiative zielt auch auf unternehmenseigene Standards und auf Anforderungen von Lebensmittelherstellern und des Lebensmittel-Einzelhandels an die Lieferkette, bei denen ebenfalls Biodiversitätskriterien festgelegt oder vorhandene Kriterien optimiert werden sollten, ab.